Uma transformação milagrosa em Milão

Offerte aanvragen

Ongeldig nummer. Controleer de landcode, het kengetal en het telefoonnummer
Door op 'Verzenden' te klikken, bevestig ik dat ik de Privacy en cookiebeleid heb gelezen en ga ik ermee akkoord dat de voorgaande informatie zal worden verwerkt om mijn verzoek te beantwoorden.
Opmerking: u kunt uw toestemming intrekken door privacy@homify.com te e-mailen.

Uma transformação milagrosa em Milão

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
 Badkamer door Atelier delle Verdure, Minimalistisch
Loading admin actions …

O projecto de transformação de hoje é verdadeiramente incrível. Quando vir o estado prévio da casa perceberá a nossa surpresa. Os profissionais do estúdio Atelier Delle Verdure operaram um verdadeiro milagre num apartamento situado no primeiro andar de um edifício em Milão. Os arquitectos Marco Sessa e Giulia Uvas foram responsáveis pela restauração deste piso de 130m². A intervenção teve lugar no ano 2014. O prédio situa-se em Tortona, uma zona muito popular em Milão para aqueles que procuram fazer compras fora das áreas habituais com lojas de luxo. Em Tortona, encontram pequenas galerias de arte, restaurantes mais familiares e hamburguerias originais.

Sem mais demora, vamos ver o “antes e depois” deste espaço.

Antes

A demolição de paredes foi o primeiro passo para a criação do espaço com que os proprietários sonhavam. Num apartamento moderno, impera a lógica de configuração em plano aberto pelo que este é um passo trabalhoso, mas expectável tendo em conta o objectivo.

Antes: retirar o papel de parede

papel de parede e o piso antigos foram completamente removidos. A nova decoração não se coadunava com a estética pré-existente e as alcatifas tinham que sair para dar lugar ao novo pavimento em soalho de madeira corrido. Assim estava a casa aquando do início da intervenção. Um caos que ainda não nos permite descortinar o sentido do projecto. Vamos ver como ficou.

Detalhes preciosos

Depois do trabalho, o interior adquiriu uma nova personalidade. O espaço é aberto e fluido e a luz difunde-se generosa e homogeneamente, oferecendo assim uma maior sensação de amplitude. Nesta imagem em particular, destaca-se a bela imagem na parede a oferecer cor e carácter à sala de estar. Repare, ainda, como faz toda a diferença pintar com um tom mais vibrante apenas uma das paredes. Ao fundo, vemos ainda um elemento notável: um sofá clássico de veludo com uma estrutura em madeira estilo Luís XIV.

A sala

Eis uma imagem da sala de estar. Neste ambiente, há uma agradável mistura de estilos: a parede vermelha é o pano de fundo indicado para o sofá moderno, mas a poltrona, assim como o canapé que vimos anteriormente, fazem-nos viajar no tempo. Vemos, ainda, a ladear a janela um móvel Kartell, uma emblemática marca de mobiliário italiano.

A cozinha

A cozinha é um triunfo de luminosidade com a sua cor branca e cândida e as luzes bem direccionadas. O espaço para a preparação de alimentos é amplo e organizado. A superfície da bancada em madeira clara contrasta com o chão em soalho de madeira escura. As portas dos armários têm uma linha tradicional que se destaca no conjunto pelo estilo e pela cor.

O quarto das crianças

O quarto das crianças é simplesmente delicioso. Ainda que com poucos elementos, a cor e os brinquedos trazem-nos uma sensação de alegria. O piso, mais claro que o da sala, não podia ser mais adequado. Os armários desenvolvem-se em altura e oferecem muita arrumação o que nunca é demais num quarto de crianças.

Casa de banho

À semelhança do resto da casa, também a casa de banho tem um forte apelo moderno. Para este espaço, optou-se por uma paleta cromática que inclui o branco, mas sobretudo o bege e uma tonalidade cappuccino. A pintura lisa lavável transmite uma sensação de tranquilidade. Porém, o protagonista do espaço é o piso com azulejos hexagonais.

Eigentijds wonen in een rietgedekte villa:  Huizen door Lab32 architecten, Modern

Hulp nodig bij uw woonproject?
Neem contact met ons op!

Doe wooninspiratie op!