Remodelação de um quarto clássico - sem perder a essência (Viana do Castelo)

Offerte aanvragen

Ongeldig nummer. Controleer de landcode, het kengetal en het telefoonnummer
Door op 'Verzenden' te klikken, bevestig ik dat ik de Privacy en cookiebeleid heb gelezen en ga ik ermee akkoord dat de voorgaande informatie zal worden verwerkt om mijn verzoek te beantwoorden.
Opmerking: u kunt uw toestemming intrekken door privacy@homify.com te e-mailen.

Remodelação de um quarto clássico – sem perder a essência (Viana do Castelo)

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
  door 7eva design  - Arquitectura e Interiores
Loading admin actions …

O quarto é a divisão mais pessoal da casa. É nele que repomos energias, encontramos a nossa privacidade e podemos desfrutar de alguns momentos na nossa própria companhia. A decoração desta divisão deve reflectir a nossa personalidade – e, se for o caso, a personalidade da pessoa com quem a partilhamos – e, acima de tudo, proporcionar todo o conforto e serenidade.

Hoje, trazemos-lhe o projecto de remodelação de um quarto de estilo clássico. Por detrás do trabalho esteve o gabinete 7Eva Design, com morada em Viana do Castelo. A 7Eva Design foi fundada pela designer Tânia Areias que completou a sua formação na Escócia com um PhD em Mobiliário. A 7eva é, para além de um gabinete de design, uma loja que vende artigos para decorar, assim como acessórios de moda.

Vamos conhecer este quarto em detalhe?

Abrimos o nosso livro de ideias com as imagens do quarto antes da intervenção.

A cliente queria um quarto com mais personalidade. Inicialmente, pensou-se alterar a cabeceira da cama. No entanto, e após uma observação mais cuidada, optou-se por preservar este elemento que ainda estava em óptimo estado de conservação e exibia um estilo clássico interessante. Remover a cabeceira, substituindo-a por uma mais genérica, empobreceria o ambiente.

A parede por detrás da cabeceira da cama não tinha qualquer elemento decorativo. O quarto integrava, ainda, um sofá escuro e volumoso que era demasiado pesado neste contexto.

Vamos ver como ficou.

2. O quarto depois da remodelação

A cama foi mantida, mas colocou-se um painel de madeira por detrás da mesma que torna a atmosfera aconchegante. Este painel cria, no mais, uma ligação com as portas para o closet e para a saída do espaço. Desta forma, gerou-se uma certa camuflagem conceptual.

O painel em madeira mutene tem um desenho vertical e foi envernizado para aproximar a cor do material à das portas de correr existentes.

Os têxteis da cama foram, também, substituídos. Como a atmosfera escureceu com a incorporação da madeira, escolheu-se uma colcha com um estampado vibrante para criar um contraste e um ponto focal no quarto.

3. A iluminação

No painel de madeira, foram introduzidos candeeiros de apoio às mesas de cabeceira. Os candeeiros são suspensos e flexíveis, pelo que a cliente pode ajustá-los às necessidades de cada momento. As tomadas antigas deram lugar a tomadas de USB, cada vez mais imprescindíveis.

Para além do painel por detrás da cabeceira da cama, foi também pedida a introdução de uma barreira de privacidade para a cliente usufruir de algum resguardo, mesmo com a porta do quarto aberta. Recorreu-se, mais uma vez, ao conceito de painel. Como se percebe pela imagem, o recanto de relaxe encontra-se protegido por uma divisória de madeira estreita igual ao painel da parede.

O cadeirão surge valorizado por uma almofada colorida e uma mesa de apoio decorada por uma jarra, molduras e velas. É o espaço perfeito para ler um livro, trabalhar em silêncio, folhear uma revista ou, tão-somente, descansar.

Eigentijds wonen in een rietgedekte villa:  Huizen door Lab32 architecten

Hulp nodig bij uw woonproject?
Neem contact met ons op!

Doe wooninspiratie op!