Construcción de casa estilo industrial, 255m² en Guadalajara

Offerte aanvragen

Ongeldig nummer. Controleer de landcode, het kengetal en het telefoonnummer
Door op 'Verzenden' te klikken, bevestig ik dat ik de Privacy en cookiebeleid heb gelezen en ga ik ermee akkoord dat de voorgaande informatie zal worden verwerkt om mijn verzoek te beantwoorden.
Opmerking: u kunt uw toestemming intrekken door privacy@homify.com te e-mailen.

Construcción de casa estilo industrial, 255m² en Guadalajara

Joelia Dávila Joelia Dávila
 Eengezinswoning door aaestudio
Loading admin actions …

Con 255 metros cuadrados de construcción muy bien optimizados, AA.Estudio nos presenta un diseño residencial original, auténtico, ¡simplemente increíble! El diseño de la casa se desarrolló en estilo industrial contemporáneo, con toques refinados aún cuando ciertos detalles dan cuenta de aspectos rústicos.

Los muros de desnudo ladrillo aparente, las vigas de acero al aire, la textura de concreto pulido, pisos de piedra e instalaciones eléctricas visibles con hermosos detalles de herrería realzan el estilo industrial otorgando una fuerte personalidad a la edificación. Sin embargo, la calidez que todo hogar debe tener se hace presente con el mobiliario y algunos revestimientos de madera natural.

AA.Estudio es una firma dedicada al diseño arquitectónico, a la construcción, al diseño de interiores y al diseño de mobiliario. Su finalidad es conjugar funcionalidad y estética, lo que en arquitectura se conoce como la forma y la función, desde la distribución de espacios hasta los mínimos detalles de acabados y decoración. Cada una de sus respuestas espaciales y decorativas pretenden solucionar algún aspecto en la habitabilidad de sus edificios, para AA.Estudio nada es al azar.

Fachada contemporánea y estilo industrial

 Eengezinswoning door aaestudio

La primera premisa en el diseño de esta residencia fue generar una edificación de estilo industrial en escala habitacional, es decir, un espacio con una fuerte personalidad contemporánea y toques refinados pero sin perder calidez. Por ello se hizo uso de materiales desnudos y aparentes con el concreto, el acero, el ladrillo y el cristal, pero también se integró la madera y mucha, mucha luz.

Y precisamente esa fue la segunda premisa en el diseño: mantener espacios abiertos, lo más luminosos posibles. Por ello se integró un volumen vertical con estructura y cancelería de acero negro pero con muros de vidrio, creando una torre de cristal que le imprime elegancia y audacia a las fachadas, mientras que en el interior permite una gran entrada de luz que atraviesa las dos plantas.

Fachadas lateral y posterior

 Eengezinswoning door aaestudio

Otra solicitud de los clientes fue inspirar la convivencia social tanto en las áreas sociales como en el exterior. El hecho de evitar muros en la planta baja y mantener la sala, el comedor y la cocina en una misma ala permite la interacción entre los familiares y sus visitas.

La comunicación no sólo se mantiene al interior. La estancia se abre hacia una terraza posterior que abre las visuales al generoso jardín mientras mantiene privacidad al ubicarse detrás de la residencia.

Una escalera exterior que inicia en el descanso entre la primera y la segunda planta nos lleva hacia el roof garden, una terraza que ocupa casi todo el volumen y se disfruta desde la fachada frontal hasta la posterior, al igual que los balcones de cada una de las recámaras.

Un hermoso homenaje a Mondrian

 Eengezinswoning door aaestudio

El diseño de los ventanales y cancelería de la gran esquina de cristal parece un homenaje monocromático al pintor Mondrian, quien hacía gala de formas geométricas, cuadrados y rectángulos enmarcados entre sí.

Este cubo de cristal alberga el vestíbulo principal y la escalera que comunica a las plantas. Curiosamente se ha dado prioridad a este espacio, incluso elevando el nivel del entrepiso para mantener una altura media, desde donde se sale a las escaleras que llevan al roof garden.

Desde el interior, la luz

 Gang en hal door aaestudio

El cubo de cristal y acero integra color, luz y frescura a toda la casa, desde la zona social de la planta baja, hasta la sala familiar y zona privada de la planta alta.

La puerta principal nos encamina al vestíbulo que se baña de sol, y cuya cubierta se ubica a cierto nivel de altura que permite la ubicación de una luminaria de corte industrial con varios bombillos colgando.

Escalera y área social

 Trap door aaestudio

Desde el vestíbulo podemos subir por la escalera, una estructura de acero aparente con huellas de madera que cubre una amplia jardinera de concreto pulido al natural.

En este lugar podemos apreciar el armónico juego de colores y texturas entre ladrillos de barro rojo, estructuras de acero, muros de concreto aparente, piso de piedra y arte, mucho arte en las paredes.

Visita esta construcción de casa en Estado de México de 220 metros cuadrados.

Parte de la estancia

 Woonkamer door aaestudio

Después de caminar junto a la jardinera llegamos a la gran estancia, en donde un plano amplio y abierto nos recibe con la sala y el comedor. Al fondo se encuentran los servicios.

Esta área también se abre hacia el exterior con un gran ventanal que comunica con la terraza posterior. La paleta de colores es neutra, manteniendo la desnudez de los materiales constructivos y decorativos. Los detalles de los textiles, la vegetación y el diseño de las luminarias realzan el estilo industrial y el toque cálido del hogar.

Descubre este diseño de casa club de golf en la Riviera Maya.

Comedor y cocina

 Eetkamer door aaestudio

Una sección de tronco de árbol hace las veces de mesa, ¡espectacular! Y las luminarias con sus diseños personalizados le dan un toque lúdico al lugar, sin perder la elegancia.

¿Te gusta la fotografía? Conoce estas propuestas de fotografía de arquitectura en Ciudad de México.

Cocina moderna e industrial

 Keukenblokken door aaestudio

Una moderna cocina nos recibe, con texturas de concreto pulido en las paredes, madera clara y detalles de herrería y acero en las puertas. Funcional y encantadora.

Vista completa de la estancia

 Inbouwkeukens door aaestudio

Esta vista lo dice todo. Incluso desde el más alejado rincón, la casa se disfruta completamente y al máximo, cumpliendo con una de las premisas de los clientes: espacios compartidos y luminosos.

Sala de estar familiar

 Woonkamer door aaestudio

En la segunda planta y sobre el vestíbulo se ubica la sala familiar y de televisión, rodeada de impresionantes vistas del paisaje natural y citadino. ¿Ver la televisión o admirar el paisaje? Buena pregunta…

Diseño de recámara

 Slaapkamer door aaestudio

En las recámaras se presumen las texturas, los materiales se muestran aún más descaradamente, naturales, libres. La madera de los muebles hace de cada recámara el refugio perfecto para escaparse del mundo.

Baño, vestidor y armario

 Kleedkamer door aaestudio

Este espacio lo tiene todo: armario, espacio para almacenar, guardar prendas, organizar, tocador, sanitario, espejo para vestirse y mucha luz.

¡Una casa encantadora!

 Eengezinswoning door aaestudio

El resultado no sólo ha superado las expectativas de sus clientes, ¡nos ha asombrado a todos! Esta vista con el sol de la tarde nos permite ver el interior de la torre de cristal y acero.

La residencia tuvo un costo total de 2,300,000 pesos. Y todos y cada uno de los detalles de diseño, la decoración, los elementos constructivos y la distribución funcional y estética lo valen.

No dejes de visitar el perfil de AA.Estudio en homify y su página web.

Eigentijds wonen in een rietgedekte villa:  Huizen door Lab32 architecten

Hulp nodig bij uw woonproject?
Neem contact met ons op!

Doe wooninspiratie op!