Reforma de apartamento deixa-o mais amplo e funcional

Offerte aanvragen

Ongeldig nummer. Controleer de landcode, het kengetal en het telefoonnummer
Door op 'Verzenden' te klikken, bevestig ik dat ik de Privacy en cookiebeleid heb gelezen en ga ik ermee akkoord dat de voorgaande informatie zal worden verwerkt om mijn verzoek te beantwoorden.
Opmerking: u kunt uw toestemming intrekken door privacy@homify.com te e-mailen.

Reforma de apartamento deixa-o mais amplo e funcional

Fernanda Maranha – homify Fernanda Maranha – homify
 Woonkamer door MBDesign Arquitetura & Interiores,
Loading admin actions …

A reforma deste grande apartamento de 170 metros quadrados, em São Paulo, foi transformadora. A mudança foi focada na sala. Ao quebrar paredes e integrar ambientes, a sala tornou-se bem mais ampla e mais funcional, se transformando em três ambientes com funções diferentes. 

Além disso, mudanças no mobiliário e decoração foram feitas também na cozinha e lavabo, para renovar toda a casa. Confira o antes e depois!

Sala: antes e depois

A grande transformação deste apartamento está na sala. Os arquitetos do escritório MBDesign Arquitetura & Interiores tiraram dois pequenos quartos do grande espaço de 170 metros quadrados para aproveitar uma sala maior, que ainda foi aberta à varanda.

O que era uma sala de estar relativamente pequena, tornou-se uma grande sala completa com três ambientes: sala de estar, sala de jantar e um escritório.

Sala de estar

A sala de estar é toda decorada em diferentes tons de bege e marrom. Praticamente todos os itens seguem essas tonalidades: a parede e os tapetes dão a base mais clara do ambiente. O sofá e a cortina são de tons bastante escuros e chamam a atenção. E os móveis de madeira seguem para o mesmo caminho, com tons intermediários.

Estes tons dão um ar de natureza à sala, que é complementado pelos outros pequenos itens de decoração, como a árvore ao fundo.

Escritório

A grande sala ainda tem um espaço reservado para o escritório, perfeito para quem trabalha de casa. Ao invés de uma cadeira típica de escritórios, os arquitetos optaram por uma que tem o estilo de uma poltrona, para combinar com o resto da decoração da sala.

No home-office, ainda existe um espaço reservado para leitura ou descanso, com duas poltronas mais confortáveis. A decoração desse espaço também tem bastante aspecto de natureza, com um enfeite de metal com esse tema na parede e ainda uma grande planta no cantinho da leitura.

Veja maneiras para decorar seu escritório!

Sala de jantar: antes e depois

A sala de jantar antiga era muito simples. Era pouco decorada e tinha móveis muito escuros que poluíam um pouco o ambiente.

Com a renovação, o ambiente ficou mais leve, ganhou um colorido com os tons de azul na cadeira e cortinas e seguiu com a decoração que lembra a natureza

Sala de jantar

No espaço destinado a sala de jantar, foi colocada uma mesa quadrada, de vidro, com aspecto bem delicado. Em torno dela, variou-se o revestimento das cadeiras: enquanto algumas são listradas, outras são lisas, também em tom de bege para seguir o padrão da sala de estar, mostrado acima.

Lavabo: antes e depois

O tom amarelado dos aparelhos do lavabo davam uma impressão de sujo ou encardido. A escolha foi por trocar todos, agora na cor branca. Até mesmo o  piso foi substituído por uma cor mais clara.

Itens que lembram a natureza, como a prateleira de madeira e a flor sobre a bancada, também foram adicionados, seguindo a linha de decoração proposta para a casa. Entre os itens decorativos, ainda deve-se salientar o pequeno quadro e a cortina, que deu um toque de cor no ambiente.

Cozinha: antes e depois

A cozinha não tinha uma linha de estilo muito bem planejada para seguir. O piso e azulejo eram todos da mesma cor, um cinza que não chama muita atenção.

Na reforma, além de trocar os pisos e azulejos, os móveis modulares foram trocados por uma cozinha toda planejada, que acaba tendo um estilo próprio.

Cozinha

Os móveis todos brancos com detalhes e puxadores em metal prata e uma bancada preta dão um ar bem moderno à cozinha.

O diferencial do ambiente é parte do revestimento – logo acima da bancada – feito em pequenas pastilhas vermelhas, dando um efeito colorido e divertido ao local.

Eigentijds wonen in een rietgedekte villa:  Huizen door Lab32 architecten,

Hulp nodig bij uw woonproject?
Neem contact met ons op!

Doe wooninspiratie op!