Casinha apaixonante tem quintal de cair o queixo

Offerte aanvragen

Ongeldig nummer. Controleer de landcode, het kengetal en het telefoonnummer
Door op 'Verzenden' te klikken, bevestig ik dat ik de Privacy en cookiebeleid heb gelezen en ga ik ermee akkoord dat de voorgaande informatie zal worden verwerkt om mijn verzoek te beantwoorden.
Opmerking: u kunt uw toestemming intrekken door privacy@homify.com te e-mailen.

Casinha apaixonante tem quintal de cair o queixo

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
 Zwembad door Ricardo Moreno Arquitectos,
Loading admin actions …

Hoje desembarcamos em Portugal, para apresentar uma casa construída em 1923 que foi completamente restaurada para servir de residência do próprio arquiteto, Ricardo Moreno. Localizada em São Pedro do Estoril, a casa mesmo após a reforma preserva sua aparência e seu estilo histórico, mas os espaços internos foram completamente repaginados. A área externa, situada na parte posterior do terreno, ganhou um grande destaque ao ser convertida em uma área de lazer espetacular, com jardim, piscina, sauna e terraço.  

Vamos usar esta morada para aprender a decorar a casa de um jeito apaixonante. 

Fachada antiga e renovada

O projeto buscou preservar as características originais da edificação construída em 1923. As paredes externas, construídas em alvenaria de pedra, foram rebocadas com argamassa de cal e argila, misturados com cortiça triturada a fim de melhorar o desempenho térmico e regular a umidade interior, permitindo que as paredes “respirem”. Portanto, embora a casa preserve sua aparência, as fachadas incorporaram materiais naturais ecológicos, que agregaram maior conforto térmico.

Quintal com piscina

A casa possui três pavimentos e um amplo programa de necessidades, que se adaptou perfeitamente ao edifício histórico. O projeto de interiores e a área de lazer são os grandes destaques da reforma. A área de lazer foi situada na parte posterior do terreno, mas integrada à residência através de uma grande abertura com portas de correr de vidro.  

Jardim e área de lazer

A intervenção na área externa transformou o quintal da residência em um pequeno oásis urbano. A área de lazer foi construída do zero e evidencia o novo, sendo composta de uma pequena piscina com borda elevada, de um deck de madeira, coberto por um pergolado, de um jardim vertical, da sauna e de vestiários. O espaço proporciona aos moradores um ambiente relaxante e encantador, onde é possível curtir os dias de folga, reunir os amigos ou simplesmente relaxar.

Living room

O interior da residência se destaca pelas cores neutras, pelos elementos em marcenaria, pela combinação de móveis contemporâneos e rústicos e pela presença abundante de luz natural, que invade o interior da casa através das aberturas originais da edificação.

No pavimento térreo, que abriga os espaços sociais, o arquiteto criou um volume de madeira, que compartimenta e delimita os ambientes da sala de estar, cozinha, sala de jantar e escritório. A escada também foi esculpida no volume de madeira, ganhando um certo protagonismo. 

Cozinha e sala de jantar

A cozinha está integrada e se abre para a área de lazer. O destaque é a bancada em forma de ilha e a coifa de aço inox, que contrasta com a madeira do volume que abriga a sala de jantar e reveste o forro. A sala de jantar é composta de mobiliário de estilo rústico, pintado de branco, que dá um toque de tradição e aconchego ao ambiente.

Mais informações sobre salas de jantar, você encontra aqui.

Quarto de casal

O quarto do casal combina o revestimento de tijolinhos à vista com o forro e o piso de madeira, materiais que realçam a sensação de calor e aconchego do ambiente. Portas e janelas inundam o ambiente de luz natural. A decoração combina móveis rústicos de madeira cm acessórios de design contemporâneo, como o pendente de cor preta.

Banho do casal

No banheiro predominam as cores neutras, com destaque para os azulejos de cor bege que revestem as paredes. O espaço é amplo e além de contemplar uma área espaçosa para o chuveiro contempla também uma banheira de hidromassagem para o prazer e conforto dos moradores.

Quarto infantil

O quarto da filha combina paredes brancas, piso de madeira, que garantem uma atmosfera neutra, e detalhes coloridos, como a estante e adesivos de parede, que dão toques de cor e alegram o ambiente. 

Sótão

O sótão abriga um espaço multi-uso, que serve de ateliê e de brinquedoteca.

Eigentijds wonen in een rietgedekte villa:  Huizen door Lab32 architecten,

Hulp nodig bij uw woonproject?
Neem contact met ons op!

Doe wooninspiratie op!